13/12/2015

Granola caseira #blogmas13

Olá!
A meio deste ano decidi que tinha de começar a ser mais saudável com a minha alimentação. Passei a fazer muitos alimentos em casa em vez de comprar tudo feito. Desta forma controlo não só a origem de cada produto mas também o processo de preparação e cozedura.

Partilho hoje convosco a receita que uso para fazer os meus próprios cereais que como pela manhã ou pelo lanche. Esta granola, conjunto de cereais, frutos secos, sementes, misturadas com mel/agave, é muito simples de fazer. Ora vejam:

Ingredientes:
  • Flocos de aveia a gosto
  • Caju cru a gosto
  • Amendoim cru a gosto
  • Sementes de abóbora a gosto
  • Passas de uva a gosto
  • Sementes de linhaça a gosto
  • Coco ralado a gosto
  • Mel ou agave a gosto
  • Óleo de coco a gosto

Basta misturar todos os ingredientes num tabuleiro que possa ir ao forno. Começo por colocar todos os ingredientes secos e só depois coloco o óleo de coco, que tem de estar na consistência líquida, e o agave, para quem não sabe o agave é um substituo natural do açúcar. Gosto mais de colocar agave em vez do mel porque a granola fica mais solta e fácil de manejar. Depois de tudo misturado é só colocar no forno a 180º,  até tudo ficar dourado. É um procedimento rápido por isso, convém estar com bastante atenção e de vez em quando ir mexendo a granola de forma a que fique dourado de uma forma homogénea.
Como viram é muito fácil fazer esta granola caseira. Podem também variar os ingredientes a colocar e assim nunca vão enjoar a vossa granola.
Já alguma vez pensaram que era assim tão fácil de fazer?
Até breve.
BYB
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